把php放到tmpfs

  我们来设计这样的一系列操作:一台用于web服务的server,在每次启动后,将一块内存mount为tmpfs,然后将部分需要经常调用的php代码装入tmpfs。这样在读取这些php代码就不需要进行磁盘操作了,不知道这样可以带来多少性能的提高?

《把php放到tmpfs》有6个想法

  1. 我想問下,今天我打開電腦,進入EYOU你的網羅日誌,連結到你的blog
    然後,我的名字,郵箱地址和URL就在框裡填著了
    真神奇
    你知道我是在學校上網,每次的機子都不一樣
    你是怎麼做到的呢?!教我一下!太崇拜了

  2. 絕對沒有可能的
    今天又是這樣….
    我上次在圖書館上的
    我以前從來沒從那裡上過
    今天又是另外一間電腦房
    真是匪夷所思

  3. 这种做法没什么意义的,读写几次以后,php 源文件本身就被 OS 自动放到内存当中 Cache 起来了,你再去 Cache 一次,只是浪费资源。

    php 这样的解释性语言,重要的是 CPU 要有足够的 L2 Cache 把解释器整个放到 CPU 上,就会飞快了。买个 2M 甚至 8M L2 Cache 的 CPU 效果会很好。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s