eYou CC,箭在弦上


  很少有人猜到eYou.com将向什么领域发展,因为很多年以来,它一直保持着岿然不动的面貌。它会改变吗?
  这个疑团将随着eYou ID以及相关服务的推出得到化解。eYou.com将在六月一日推出类似PIM的个性化服务,这与先前提供免费邮箱的个人服务的步调是一致的。这些服务都包括哪些呢?
  首先是eYou ID,这是新推出的一系列服务的基础,也就是说,没有eYou ID,您将无法享受到除免费邮箱以外的其它功能。ID就是通行证的概念,相信大家不会太陌生。
  但是似乎我们还没有把话题转移到文章标题上来。好我们现在开始谈这个吧。eYou CC是什么呢?无论是与网络还是现实中的人交流,关键都在于“保持联络”,我们知道,当联系信息发生改变时,把新的资料告诉所有的朋友,这个成本是非常高的。eYou CC可以帮你解决以上问题:首先,它是一个地址簿,你可以将自己的好友信息保存进去,并可以按组保存。其次,在你更新自己的信息时,系统会有一个比较成熟的机制将你的最新资料推送给你的联系人,甚至是那些添加你为好友的人,你可以对自己的资料实施隐私控制。还有更多的功能等待你的挖掘。
  此外还有书签(即网摘)和日历两个服务。书签可以将网络链接收藏起来,并有选择的发布出去;还支持从Firefox和IE导入书签,使用起来非常方便。日历并不是一个简单的日历,它可以帮助你规划你自己的生活,并向外展示你的工作计划,在不远的将来,甚至可以让别人给你的日历里面添加事件和任务,让简单的日历本变得充满生机。
  亿邮CC、书签、日历这三个服务是以beta版本发布的,也就是说还要进行一段时期的公测,并不断完善。请相信我们的研发和美工实力,我们不会让上千万亿邮的忠实用户失望的。
  5月31日,我会在这里公布几个服务的正式地址,并请访问我站点的朋友们抢先试用。

《eYou CC,箭在弦上》有3个想法

  1. 日历应该是一个值得期待的服务。我们的宗旨是应用决定网络,所以很多功能都是先符合用户利益,再符合商业利益,这跟很多打着服务的幌子骗钱的公司的运作思路不太一样。至少从研发的角度来讲,是希望这个服务好,有人用,而不是它能赚多少钱。SNS若是还没搞起来,就被金钱迷昏了头,那就不要做江湖骗子了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s