廊坊自然公园游记

  廊坊自然公园,位于廊坊市郊铁路沿线南侧,面积两千多亩,里面有个市内最大的人工湖,还有大片的树林。这么好的地方,我最近才听朋友提起,的确有相见恨晚的感觉。为了避免蒙受更大的精神损失,马上约了朋友一起去逛。
  5月9日的午后异常的晴朗,太阳把空气烤的微糊,裹在身上便是暖洋洋的感觉。大凡知名些的公园,若是赶上五一黄金周去游玩,一定会拥挤不堪;这次碰巧赶上我所在的部门多放了两天,所以有机会独享这片胜景。
  拿起相机,便可以不打腹稿的拍来拍去,但冲动过后才发现当时的享受比捧着相片的回忆更加珍贵。我喜欢看着阳光从树叶的缝隙间挤向地面,砸出一块块亮斑;喜欢看着碧绿的湖水,毫无拘束的在暖风抚摸下拍打着岸边。偶而飞来两只不知名的鸟儿,衔根草枝搭起窝,随后唧唧喳喳的溜走,我才意识到,原来我们早已习惯成为大自然的过客。
  据说树林深处还有几只鸵鸟,可惜天色已晚,不得不原路返回。离开的时候,我突然有种惊慌失措的感觉:一桩甜美的梦,一场狂热的爱情,总有结束的那一刻,是我太不懂得珍惜,还是世间万物皆如此,而我却没有领悟到呢?
  我觉得完美的生活,就是在得与失之间寻找完美的平衡吧,学会取舍,才会变得更快乐。

点击查看关于“廊坊自然公园”的图片

《廊坊自然公园游记》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s