不要让链接停止在你的页面上

  包括我在内的很多人,希望自己的站点或页面得到众多的外部链接,以提高访问量,于是不停的交换友情链接,以换取尽可能多的网络覆盖度。这的确是个好的推广办法,但不够完善。
  提高访问量最重要的是让别人激起访问你的站点的欲望,而不是仅仅知道你这里有那么一个站点,回头客对你的站点滚雪球般的宣传,是站点访问者群落不断自我膨胀的源动力。
  那么如何激起人们的欲望呢?这还要从WWW服务本身谈起。很久很久以前,网络上出现了一种叫做html的语言规范,它与txt文本的最大不同是它能够从一个页面链接到另外一个页面,为人们展现理论上无限多的相关信息。如果某篇页面上没有链接了,那么人们的鼠标就会停在页面上,失去继续探索的欲望,也许在那一刻,他们会记住这个最终页面,但随着时间的推移,他们记住的,一定是给他们带来探索乐趣的页面们,例如hao123.com,这就是链接的价值。
  综上所述,为了留住用户的眼球,我们需要在自己的页面上放置相关的链接。这些链接最好穿插在文字之间,且不要用醒目的样式破坏页面的整体美,花椒掉进盛满凉拌西红柿盘子的后果,与一只死苍蝇是等同的。链接的密度要适当,我个人感觉每百字三到五个为宜。站外链接最好设置为在新页面打开。
  总之,人在网上最喜欢被别人舒舒服服的喂东西吃,一旦他确认这个站点是友善的,就会放松警惕,大口咀嚼起来。

《不要让链接停止在你的页面上》有7个想法

  1. 至少我是这么做的,在文章中加入外部链接的做法我认为是blog的基本特征之一。
    donews的blog有关键词设置,其他的都是自己加的吧,自己加也不麻烦啊~

  2. To stormycat:
    同意将链接作为blog的一个特征,作为“草根文化”,blog更注重与外界的沟通和交流,摆出开放的心态,才能博得网友的好感。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s