加盟eyou


  我昨天下午在位于东方广场的eyou北京总部内草签了一份试用期协议,三月份就可以到北京工作了。
  一切来的很突然,也很巧合。我想,在我为公司创造更多价值的同时,也有机会谋求自身更大的发展,毕竟现在有了这样的空间。感谢发现、信任、关心、帮助过我的所有人,但出于多方面考虑,我不应当说的太过细致,在此向他们致歉。
  谈一点点收获,为了不被人视为狂妄,决定名义上送给自己看。
  首先是需要坚持自己的信念,哪怕它是微不足道的。比如经营一个blog小站:写一些对他人有价值,且自身感兴趣的事情。即便访问量低些,反馈少些,也不能为了吸引眼球而失掉本来的面貌。时刻思考我们经营它的目的是什么,这样才不会随风逐流,失去方向。
  其次是要在网络上推销自己,精英们喜欢上网,跟几个这样的人搞好关系,就可以顺利的杀入他们的交友圈,带来的实惠是不言而喻的。
  再次,坚决抛弃鸡肋:如果一件事物,已经有若干条理由说服自己去抛弃它,那么就应当坚决的抛弃,否则,我们不但会为了拥有这件事物而后悔,也会为了失去其它事物而后悔,地球每天都在诞生新的事物,只要知道自己应该做什么,就够了,只要运气不是足够差,就可以找到归宿。
  最后,金钱不是生活的全部,如果我们越把生命的本质看作赚钱,那么越赚不到钱。开源比节流更重要,要开源,就应该对时事、艺术、文学、业界动态有相应程度的了解。为了挣钱而狂写代码,那就只能当一辈子coder;反之,能力到了,钱就是自然而然的附属品。毕竟,我们只是拿大脑中的一小部分来工作。
  非常期待着与北京的朋友们面对面的交流,如果有类似的见解,不妨trackback到本文,便于浏览。

《加盟eyou》有10个想法

  1. Pingback引用通告: eyou.com 开发者

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s