使用soundblox架设我的媒体播放器

soundblox preview  使用soundblox搭建了一个媒体播放器,这是一款使用xml数据源、基于flash的多功能播放程序,支持多playlist、多视图列表,以及jpg/gif/swf格式的附图显示等等,很适合放置在个人站点上。需要注意的一点是,数据源的url需要encode,即避免斜杠、冒号等特殊字符的存在,否则会导致所在窗口运行缓慢甚至死掉。
  这款免费播放器应该是同类作品中的佼佼者了,但是在国内还鲜有报道,朋友们不妨多加尝试。blogbox旗下还有一些其它产品,如photobloxweatherbloxclockbloxlinkblox等。其中photoblox支持镜头推拉式的图片预览,也是基于flash架构,很有特色。为个人网站提供免费组件,并借机推广自己的品牌,提高市场占有率,是许多软件厂商越来越爱做的事情,受益的当然是blogger在内的广大网络爱好者了。

《使用soundblox架设我的媒体播放器》有2个想法

  1. 我不喜欢网上播放器

    因为我家是小猫,就算进来关掉播放器,还是会被占用不少带宽;
    这里播放的音乐不一定是大家喜欢的,而自己喜欢的音乐可以自己在电脑上放;
    最后再冠冕堂皇的说:
    这是个有Ads的网页,放置受版权保护的音乐是非法的:)

  2. to freestman:
    考虑到带宽占用,本站的播放器均为弹出页面。
    网上播放器的本质是音乐的推荐与共享,我会将歌曲列表按照便于分享的宗旨分类,例如九十年代的单曲,热门单曲,激情的,颓废的,欢快的,等等。
    版权问题的确是全人类需要面对的共同问题。我们假定mp3.baidu.com是合法的,因为它尚未被取缔,那么鼓励大家多链接这样的网站,一荣俱荣,一损俱损。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s