为apache调整linux系统的时区

  一台操作系统为fedora的服务器,在安装时设定的时区是EST,为了便于awstats的日志统计,现欲将系统时区调整为CST(中国标准时间),并使apache服务应用该设置。
  第一步是修改系统时区。方法是多种多样的,比如tzselect,比如ln -s /etc/localtime /usr/share/zoneinfo/yourregion/yourcity,等等。
  第二步是使apache使用新的时区。通常的思路是/path/to/apache/sbin/apachectl restart,但是我尝试了几次都失败了,我便以为系统的硬件时钟也需要调整,于是又走了许多弯路。后来我突然想到一个例子,就是当我们未正确设置servername时,restart不显示任何信息,而start会提示”Could not determine the server’s fully
qualified domain name…”之类的提示信息,我于是推断restart并不等于stop+start。为了证实这个思路,我stop了apache服务,然后start,从日志记录中看到,新的时区设置已被应用到apache中。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s