异域桃源的主机挂了

  一次意外的黑客攻击,导致看似固若金汤的异域桃源的系统被严重破坏。服务器的数据没有遭到任何损失,被黑的原因也已查明,一切还算幸运。为了彻底解决安全问题,vitamin和我决定重装整个系统。
  重装系统是件挺简单的事情,可却被我们搞的颇有戏剧性。vitamin装上了Redhat 7.2,然后我依次安装各项其它服务。随后发现glibcbinutils版本太旧,于是噩梦从此开始。
  经过两个人一天多的努力,最后因为vitamin的精力和我的耐力问题都放弃了对系统的升级工作。他打算周末闲下来的时候找套新版本的linux装上,这样一劳永逸。vitamin农历春节期间还要这么忙,看来出国留学真的很辛苦。
  我终于开始有精力来打点我低落的情绪。让我来首先分析一下这种情绪产生的原因:应该是源于令很多网友信任的服务器不再工作,让我拥有了一种愧疚感。金牛座的大男子主义,认为这种事情理应自己承担责任,虽然它不是自己的私人财产。这种思想,让我产生了压力。仔细想想看,虽然给一些网友造成了损失,但一切也得按部就班的来做。唯一可以聊以自慰的是:春节期间,服务器的访问量相对很低。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s