站点更新通告兼发布myadsense for wordpress&Plog插件

  花费了两天时间,将本站转移到了wordpress平台下。这个blog系统具有更加良好的功能设计,包括多层分类、完美的面向搜索引擎的url优化,同时拥有丰富的插件和模板,以及对应管理模块。原bo-blog平台的大部分文章随后将陆续拷贝过来。
  很荣幸有朋友对我前些天做的”myadsense”小程序产生了兴趣。这个程序的主要功能是:在banner位置随机展示几个友情链接,及其简要介绍和图片;特别地,当用户从你的友情站点链入你的站点时,该友情站点将显示在banner的最前处;在页面一侧将所有友情链接随机排列,并附简要介绍。
  我借着改版的时机,将以上功能整合为一个wordpress插件,点击这里下载。插件里有两个函数,分别显示banner和links。安装方法很简单:将myadsense.php放入wp-content/plugins目录,修改函数前面的参数,并激活插件;在主页模板内放入my_adsense()和my_link()函数;书写myadsense的数据文件,一个链接占一行,格式如下,“站点名称|站点域名|站点URL|站点简介[|站点logo的URL]”;适当修改css文件,建议将两个函数各放入一个div,并定义div及其中的img、.url等样式。注意:如果您的站点是GB2312编码,而非UTF-8,或者您的空间不支持iconv,则需将包含iconv在内的两行代码删除。
  另外顺手制作了For Plog的myadsense插件,请点击这里下载。安装方法类似wordpress插件,修改PluginMyAdsense()构造函数里的参数,并建立自己的数据文件,在模板文件内加上{$myadsense->AdsenseBanner()}和{$myadsense->MyLink()}即可展示两种风格的友情链接。
  其实这两插件的功能可以进一步扩充,比如通过读取blogrolling的站点列表和flickr的图片信息来展示链接,通过设置不同的权重来改变显示频率,等等。
  欢迎任意分发、修改,请保留版权信息。

《站点更新通告兼发布myadsense for wordpress&Plog插件》有5个想法

  1. 当时写这个插件是给Bo-blog代码用的,因为它是一个php+txt文本系统,所以直接借鉴了它的格式。
    后来尝试wp,发觉1.5版本大有前途,于是改版,这时发现wp的链接管理也非常完备,但代码有些懒得动了。
    从数据库读取信息的确是个好主意:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s