试用Drupal,享受搭积木的快乐

  将形式与内容分离开是众多网站建设者长久以来的梦想。形式就是架设网站的程序,一套功能完善、便于维护、不断更新的代码是推动网站发展的坚实力量;内容则是包裹在程序之外的网站美化,它源于美工人员对站点风格的理解,并表现为和谐的艺术形式。
  一套名为Drupal的CMS(内容管理系统)软件为我们实现上述梦想提供了可能。
  从形式上讲,它集静态页面管理、Blog、Wiki、论坛、投票、搜索等功能为一身,采用灵活的模块化技术,管理员可以很容易的增删功能;不断有新的模块、新的主程序版本出现,这是开源代码最富有生命力的特征之一;程序质量相当高,几百K的代码就可以做很多很多事情,同时我们会信任Drupal开发者的劳动成果,不必过多的为性能、效率和维护工作操心;采用rewrite技术将很多动态页面重写为静态页面,使其对搜索引擎更加友好;甚至连.htaccess都写的很仔细,加入了一些安全控制措施。
  从内容上讲,Drupal提供了许多套模板,更有无数开源者为其制作免费的嫁衣,对于这些裁缝来说,Drupal是知名、成熟的CMS,为他们做模板是值得的。
  我们可以用Drupal架设社团、院系网站,也可以架设个人或组织的Blog、论坛。我们不必从头写什么代码了。今后Drupal如果可以提供Telnet、SSH、POP3的服务,那就更完美了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s