使用cronolog对apache日志实现轮询

  apache的access_log等日志如果长度过大,会显著影响系统的性能,这种现象在日志超过100MB的情况下特别明显。我们可以使用Apache推荐的一个近几年发展已经比较成熟的工具cronolog来对日志文件进行轮循,例如:
TransferLog “|/usr/sbin/cronolog /path/to/apache/logs/%Y/%m/%d/access_log”
  在这个示例中,access_log被通过管道方式发送给cronolog,后者将日志按“日”写入对应目录下的access_log。
  那么,我们每天定时mv走access_log,并按照特定的规则命名,是否也可以达到同样的效果呢?答案是否定的。因为在unix/linux系统中,一个文件是不依赖于它的文件名存放的,将access_log mv成别的文件名,apache仍然会写入那个文件,而不会另起炉灶,除非重启apache服务。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s