将本站的主要链接全部换成静态样式

  在google的眼睛里,一个页面后跟不同的参数,仍然是一个页面,这种算法对很多web论坛和诸如Bo-Blog的代码很不利。于是我在.htaccess中加入了Rewrite规则,并修改了代码中的相应链接,历时两个钟头,完成了url的美化大业。有人说apache的Rewrite功能是URL操作的瑞士军刀,此话的确不假!
  附本人在.htaccess中做的改动:
[separator]

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule a_(.+).html$ index.php?job=art&articleid=a_$1 [L]
RewriteRule cat_(.+).html$ index.php?job=showcat&cat=$1 [L]
RewriteRule day_(.+).html$ index.php?job=showday&tar=$1 [L]

  RewriteBase一定要加,否则系统会不知道index.php的路径,故无法执行重写规则,并显示错误。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s