给异域桃源的blogger们做了一个虚拟主机

  域名是yourblogname.blog.yyty.org。做法并不难,首先是申请了yyty.org的域名泛解析,其次是修改apache的配置文件,增加Rewrite规则。其实前些天就已经做的差不多了,但是一直调不出效果,故放弃。相信不少玩过URL Rewrite的朋友都可以理解我当时郁闷的心情。今天晚上又仔细的研究了相关文档,发现apache对各项虚拟主机配置的执行顺序是:如果URL符合第一个虚拟主机的条件,则匹配第一个虚拟主机,只有第一个不符合,才继续看接下来的配置,而我先前恰好是把这套规则放在了一个永远能够匹配上的规则的后面,所以不生效也是在情理之中了。
  最近对网站推广产生了兴趣,继而对URL Rewrite和Path Info痴迷不已,我觉得它们非常值得研究,并能在探索的过程中享受到淘宝的快乐。

《给异域桃源的blogger们做了一个虚拟主机》有2个想法

  1. Pingback: Failliet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s