意外发现本站被google收录的条目达到了95个

  原先用pmwiki架站的时候,所有的链接都是经rewrite过的,因此不带”?id=1″这样的显式参数,这种设计对搜索引擎非常友好,最高时被google收录了30多个页面,每天从google链接过来的访问量大概是10到30次,占每天总点击数的20%以上。在更换架站代码为Bo-Blog后,虽然在管理维护上节省了很多心思,但带多个参数的链接会很明显的降低被google收录的几率和数量,以至于到 10月中旬,只有首页一个页面被google抓了下来。不过10月29日以后,一切发生了很大变化,本站在google的存档骤然升至95条,看来只要内容丰富到了一定阶段,同时加强标题和关键字分布对google的友好性,还是可以提高在google上的知名度的。

One thought on “意外发现本站被google收录的条目达到了95个”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s