使用SnagIt!抓取窗体中的文本

  一些诸如心理测试、算命之类的软件,屏蔽了操作系统的选择、剪切复制功能,使我们对输出的结果望洋兴叹,无法收藏,也无法跟网上的朋友分享,这显然是软件制作者在捣鬼。但我们稍作分析即可得出以下的结论:理论上这些文字是可被用户获取的,因为它们必然是以某种形式放在内存中,直接与操作系统实施通讯即可得到。
  一款名为SnagIt!的抓图软件能够轻易的实现上述功能,具体操作方法无需赘述,在此佩服一下软件编者开阔的思维,国内的很多软件设计组织就缺少这样的思维,很多功能再向前拓展一点,或者几个功能稍微结合一点,就能开创一片新天地,然而由于体制等诸多方面的问题,我们总是在跟着别人后面模仿、跟风。本质是代码设计师的大脑没有得到充分施展的空间,或者他们为了不高的待遇拼命写代码,无法保证积极性,毕竟多投入的那点智慧不一定会得到领导赏识。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s