[新歌推荐] Nightwish – Nemo

  Nightwish于今年6月7日发行了最新专辑Once,这是一张全新的哥特音乐作品,其中的主打歌曲Nemo,更是以53%的得票率荣获了今年的芬兰年度最佳MV大奖。我将这首歌曲推荐给大家。
  我们不妨先了解一下哥特音乐的历史。从十三世纪中后期到十四世纪,欧洲社会进入文艺复兴时期,北欧兴起了哥特风格的艺术。在音乐中,哥特风格从未明确地形成为代表一个时代的形式,但起始于奥干努姆(Organum)的复调形式,相当明确地表现出哥特风格的特征。哥特音乐是一种源于Punk音乐的,具有厌恶人类的,恐怖的,神秘和痛苦倾向的音乐风格。产生于七十年代末期的Punk运动。起先人们将这种音乐风格叫做death rock,到了八十年代才开始叫做哥特摇滚。音乐中包含猛烈的吉他演奏,和具有启示性的和戏剧化的歌词。Nightwish则更偏重Darkwave,即一种源于哥特音乐的,反省的,阴郁的,忧伤的和具有艺术美感的音乐风格。
  Nemo秉承了Nightwish一贯的旋律特色,相信哥特迷和像我这样的伪哥特迷们都会对它痴迷不已,我们所要欣赏的是音乐本身,以及藏在音乐中的灵魂。
  点击这里下载Nemo的mp3版本,下载它的MV或Once的整张专辑可以到emule上去找,或者给我留言:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s