二零二零年的IT生活 – 电力网、互联网、电信网、有线电视网多网合一

  高中物理老师曾经说过:电、力、磁三种场具有很强的共性,当时我深为大自然的鬼斧神工而感叹。世间有共性的事物还有很多,当所有的共性都被人类发现的时候,那就是天人合一的时候。
  二零二零年,电力网、互联网、电信网、有线电视网四种网络,可能将融为一体。
  那时候的传输介质将是一种很特殊的光电复合型电缆,骨干电网将携带着另外三种网络的数据穿梭于城市乡村之间,在入户前的最后一公里被转换为低压电。入户后,电缆将与交换机相连,并抵达房屋的各个角落。如果那个时候的所有家电都支持小于36伏的正常工作,那么这个局域网将是安全的。
  互联网将通过光纤以千M的速度抵达你的电脑。至于电信网和有线电视网,我想在保证带宽的前提下,与互联网共享资源也不再是神话。
  那时候的电脑只需要一根电源线就可以正常工作了,是不是更方便了呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s