Server Push技术

  服务器推送(Server Push)的思想是由服务器主动发送信息,并与客户端保持连接,直至服务器或客户端有一方自行中断连接为止。
  Server Push的优点在于减少了建立、销毁连接的时间,去除了无用的页面刷新,缺点是占用了大量端口和相关系统资源,单纯的Server Push无法支持大用户量的服务。
  Server Push使用了multipart/x-mixed-replace这种MIME类型,报文范例格式如下:

Content-type:multipart/x-mixed-replace;boundary=ThisRandomString
–ThisRandomString
Content-type:text/plain
第一个对象的数据
–ThisRandomString
Content-type:text/plain
第二个(最后一个)对象的数据
–ThisRandomString–

  每个数据块由三部分组成:一是Content-type之类的头标,二是数据正文,三是报文边界,每当客户端接收到新的头标时,原有文档将被清除,并被新的数据块填充。
  Apache和IIS均支持Server Push技术,笔者推荐Linux/Unix下的Apache软件,它可以自由的增删相应模块,以满足较多连接状态下的高性能需求。

《Server Push技术》有7个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s