如何及时听到新的热门单曲

  上班族、自习狂人,以及所在城市缺乏欧美流行音乐电台的朋友们,你们是不是经常为无法捕捉到欧美流行音乐的最新动向而发愁呢?笔者通过几个月的摸索,积累了一点经验,现发在这里,希望能与大家共享。
  一、了解国外的人都在听什么新歌,并记录下来。
  我们可以通过全球各地的排行榜来找到答案。察觉国内媒体的风吹草动是无用的,因为他们根本不懂得什么是流行。推荐大家留心Billboard和The World Chart Show。前者美国化比较严重,商业化也偏强;如果不想受到老美的思维禁锢,不妨看看后者,它是全球几百家合作电台汇总起来的榜单,更有综合性和客观性。另外,可以关注一下一些音乐产业较发达地区的排行榜,例如英国、澳大利亚、爱尔兰、瑞典、丹麦、挪威、加拿大等等。
  二、通过各种方式下载到上述找到的歌曲。
  首先我们需要认同这样一个观点:在热门排行榜上崛起单曲,必然拥有了一定的群众基础,那么利用p2p软件就应该能够顺利的找到这些歌曲传播的痕迹。这里推荐emule软件,输入歌曲名称就可以找到一系列的源,这时我们会发现:“喔,原来有那么多人已经比我们先听到这首歌了!”
  听歌的一种境界,是我们从一首好歌,喜欢上一张专辑,继而喜欢上一个艺人,这些用emule都可以做到,调整一下关键字,以及文档数据类型就可以了。比如我们想下载一张专辑,可以选择光盘镜像格式,或压缩文件格式。
  以上就是笔者的一点心得,欢迎来信交流。

《如何及时听到新的热门单曲》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s