2004年9月份新歌推荐

Counting Crows – Accidentally in Love
来自美国老牌摇滚乐队Counting Crows的新歌Accidentally in Love作为Shrek 2中的一首歌曲被放进了OST中。这首单曲充满了童话和民谣色彩,主唱Adam Duritz的声音很富感染力,紧紧牵动你的内心。我们记得美国另一支乐队Smash Mouth曾在Shrek中演绎了All Star的经典旋律,这两首歌放在一起听会发现有许多共同之处。

Anastacia – Sick & Tired
30岁的美国歌手Anastacia出道仅仅5年,就在乐坛获得了巨大的成功,她的声线嘹亮,音域广阔,且融合了众多divas的特点,从这首歌曲就可见一斑。
Sick & Tired为舞曲风格,配乐与主唱的声音浑然一体,是目前很火的热门单曲。

Ashlee Simpson- Pieces Of Me
Ashlee Simpson是明星Jessica Simpson的妹妹,她的歌曲风格有Avril Lavigne一般朋克摇滚的味道。这首单曲发行首周即拥有了39.8万张的销量,是商业化成功运作的典范。反观这首歌曲,水平却实属一般,无法与其所谓的成功相提并论:Ashlee在高音的运用上比较生涩,旋律缺乏很强的变化,没有什么出彩的地方。Ashlee今后还可能会继续成功下去,但想成为一流巨星,还需要提高实力,并做适当的转型。

Bryan Adams – Open road
不但Bryan“抄袭”了Roxette 2001年的专辑名称,就连这首单曲的标题也与Gary Barlow的作品不谋而合,真是英雄所见略同!Bryan就不介绍了,这首歌曲有如Here I Am一样琅琅上口,如果也在天下足球中播出,相信会获得同样级别的关注。

Avril Lavigne – My Happy Ending
这首歌不说啦,标准的”Avrilish”风格。曲风和嗓音更加成熟。

Hoobastank – The Reason
Hoobastank 是一只来自加州的Post Grunge乐队,这是他们第二张专辑The Reason的同名单曲,四个月前就已经进入了Billboard Top 10,我第一次听到这首歌曲时,还以为是Travis跟谁合作的,因为曲风很相通。歌曲为抒情摇滚,带点噪音。主唱嗓子比较有爆发力。同时推荐他们的同名专辑。

Maroon 5 – She Will Be Loved
Maroon 5是洛衫矶的一只五人组合,他们先前的热门歌曲This Love我听了没什么感觉,但这首歌曲却给我留下了非常深刻的印象,所以推荐给大家来听。这是抒情歌曲,略带摇滚,制作非常精良。

Nelly feat Jaheim – My Place
Nelly的新专辑之一Suit,收录了这首My Place,Hip-hop我并不喜欢,但这首歌曲算的上是Hip-hop的精品,所以也在我的收藏夹之列。

Seether feat Amy Lee – Broken
Evanescence女主唱Amy Lee与Seether共同演唱的单曲Broken,收录在了The Punisher的OST中。两个Wind-up旗下的乐队,碰撞出极具抒情色彩的火花。两位主唱功底深厚,是不可多得的经典曲目。

One thought on “2004年9月份新歌推荐”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s