获取网站来路页面

  有时我们访问某个网站,会惊奇的发现以下字句:“欢迎您从Google连接到本站,您的搜索词为×××……”莫非有木马在偷窥我们浏览器上的信息吗?查看防火墙日志,没有发现任何异常情况,于是我们推断,是浏览器将上一个链接页面随每次请求发送出去,服务器端获取了相关信息之后,又将结果反馈给我们。
  事实的确如此,我们知道,浏览器的请求和服务端的响应都包含headers,headers提供了有关请求和响应的附加信息,也包括了浏览器生成请求和服务端提供响应的过程信息。从网络编程的角度,我们可以将其视作一组变量的集合,其中 HTTP_REFERER变量就存放了来路页面的URL,读取变量的值是非常容易的:
  在php中,我们可以这样写:
  $originalpagelink=$_SERVER[“HTTP_REFERER”];
  在asp中,则可以这样写:
  OriginalPageLink=Request.ServerVariables(“HTTP_REFERER”)
  来路页面的用途是很广的。我们可以在软件下载页面中加入对其的判断来防止盗链;可以根据来路页面统计各个友情链接投放的有效性;甚至可以根据不同的来源转至不同的页面。更多的功能还要靠编程发烧友来挖掘了。

One thought on “获取网站来路页面”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s