也许,我只属于90年代

  除夕夜,依旧是无聊的春节晚会,还有窗外嘈杂的鞭炮声。我躲到卧室里,拾起那只有点接触不良的耳机,听起了Radio@Netscape。换了几个频道,最后还是定格在90s pop上。静下心来慢慢欣赏,仿佛只有这些歌曲了解我的心思,让我觉得耳边异常的充实。
  97年,我上高中,接触了几位铁杆的音乐歌迷。从那时真正开始了自己的欧美乐迷生涯。我还记得夜深人静时倚在凳子上坚持听完12小时Netaid音乐会的情景;我还记得每周三、周四中午听完世界歌曲排行榜,下午上课时趴在桌子上把榜单默写出来的情景;还记得跑到同学家里,一同拿古老的录音机练习英文歌曲,准备在元旦联欢会上演唱的情景。
  以前总跟别人炫耀,说自己如何如何紧跟潮流,没想到进了大学一切都改变了。当我可以尽情享受网络带来的快乐时,却再也没有那份耐心听一分钟电台节目了,也没有激情为了寻找一首歌曲而把音乐网站翻得底朝天了。电脑硬盘上留下的多半是八、九十年代的“老”歌曲,对新的艺人不了解,也懒于了解。
  可能我并没有全部接纳九十年代的音乐,而是接纳了那个年代的生活。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s